Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами форума.

Как задать постоянно нагревающуюся область жидкости в канале

1 сообщение / 0 новое
ansys-user777
Аватар пользователя ansys-user777

Доброго времни суток, уважаемые форумчане!

Возник такой вопрос: мне дали задание смоделировать плазматрон, для того, чтобы в будущем смоделировать способы его охлаждения.

Для этого для начала необходимо смоделировать распространение температуры от нагретой области далее в среде. То есть, например, мы имеем однородную область, где течет газ, но определенная часть этой области (какой-либо прямоугольник) на 100 градусов теплее чем остальная часть, причем между этой горячей частью и остальной средой нет каких-либо твердых границ. И вот здесь у меня возникла проблема, которую никак не могут решить: как правильно задать эту область?

Я строила геометрию, где построила эти области отдельно, затем объединила их в 1 part. Обе области задала, как fluid. Если задавать через patch, он не воспринимает эту область, как область с постоянно теплой температурой. Я так понимаю, необходимо добавить source? Можно ли добавить source в жидкости? если можно, как это сделать? или есть ли другие варианты решения данной задачи? Помогите пожалуйста. Заранене благодарю за любой совет. 

ВложениеРазмер
Иконка изображения fff-6.1-5-00000.jpg49.93 КБ

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Приложить файл

Максимальный размер файла: 800 МБ.
Допустимые типы файлов: txt doc docx xls xlsx pdf rar zip 7zip tar.