Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами форума.

Monitor для степени заполнения

alexsid93
Аватар пользователя alexsid93

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Надеюсь на Вашу помощь в вопросе. 

При решении задачи я хочу получить величину заполения полости гидромуфты (например, в %), которая опеределяется как отношение объема жидкости в данный момент к объему всей полости. Я, конечно, могу останавливать расчет раз в несколько десятков time step, и вручную эту величину определять, но это очень неудобно, и совершенно ненаглядно.

Более того, я хочу отследить изменение этой величины в процессе сходимости расчета, т.е. создать monitor point.

 

Подскажите пожалуйста, могу ли я это как-то сделать? Или для этого необходимо написать UDF? если так, то, пожалуйста, подскажите как это провернуть, или ткните в литературу, где это может быть описано.

 

dvolkind
Аватар пользователя dvolkind

Здравствуйте! Если в новой версии работаете, то создайте два report definition. В первом считайте интеграл по объяму от volume fraction, во втором - просто от volume. Потом делайте expression, в котором первый definition делится на второй. На основании expression'а можно создать монитор. Если общий объём полости не меняется, то его лучше, естественно, задать константой. Я не пробовал делать это именно с объёмными интегралами упомянутых переменных, но по идее должно сработать. Если не сработает - пишите, будем дальше думать.

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Приложить файл

Максимальный размер файла: 800 МБ.
Допустимые типы файлов: txt doc docx xls xlsx pdf rar zip 7zip tar.