Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами форума.

Полный гармонический анализ предварительно напряженного пьезоматериала

Sergiant
Аватар пользователя Sergiant

Подскажите как задать гармонически изменяющееся напряжение для пьезоэлемента в предварительно напряженной конструкции в случае полного гармонического анализа?

Как следует из справки по данному методу анализа - гармонически изменяющимися в случае связанного (преднапряженного) могут быть только ускорения, а также узловые: силы, давления и перемещения.

На этапе структурного анализа я определил преднапряженное состояние (задавал только механические нагрузки), теперь это состояние связываю с гармоническим анализом, выбираю метод Full, но теперь в секции гармонического анализа невозможно задать пьезоэлектрик, а также приложить к нему напряжения. Как быть? Проводить еще один структурный анализ, где в дополнение к механическому преднапряжению задать разность потенциалов на пьезоэлектрике, снять поузловые деформации с пьезоэлемента и перенести их в гармонический анализ? Наверняка должен быть более простой путь, но как?

Sergiant
Аватар пользователя Sergiant

Разобрался. Это в WB есть ограничения по типу нагрузок для преднапряженного гармонического анализа (там так и сказано, в моем приближеном переводе: "пока другие нагрузки не доступны") а в Classic - там всё есть. Поскольку я не силен в командных вставках для WB, а классический интерфейс ансиса как-то роднее, то именно в нём я всё и решил.

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Приложить файл

Максимальный размер файла: 800 МБ.
Допустимые типы файлов: txt doc docx xls xlsx pdf rar zip 7zip tar.