Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами форума.

Помогите выбрать сетку для контейнера

7 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Wladimir
Аватар пользователя Wladimir

Помогите подобрать сетку  для деталей контейнера - используются разные детали в конструкции: литье небольшого размера, гнутые листы, прямоугольные трубы, эллиптические днища. Размер контейнера 6х2,5х2,4 метра. Расчет - статический.  Какой должен быть размер элемента?

Zagrebelny
Аватар пользователя Zagrebelny

Здравствуйте. Сетка должна быть достаточно мелкой, чтобы при её дальнейшем сгущении результаты почти не менялись. Да, и элементы должны быть как можно более правильной формы.

Wladimir
Аватар пользователя Wladimir

Мелкой на сколько? И какие методы использовать, например для эл.днища? Вчера выбрал (Mechanical) автометод и проксимити (все остальное оставил по дефолту)- 2 часа сетку било (комп I7 2600, 16гиг 1866МГц, gf970), Запустил расчет на ночь (до ночи так и не посчитал) утром открыл - расчет не удался (какие то ошибки), но я даже посмотреть не смог что именно, т.к. все тупит, подвисает.

Утром по новой решил, поставил сетку CFD, настройки видны на скрине. Насколько эта сетка "правильная"? (см.ниже)

 

 

Sergey Khrulev
Аватар пользователя Sergey Khrulev

Здравствуйте.
Вам надо сначала определиться с постановкой. Если у вас большие мощности и вы в состоянии считать миллионы элементов, то можете все моделировать солидами исходя из двух моментов:

1) Элементов с линейными функциями формы должно быть хотя бы три по толщине, лучше -  больше. Квадратичных тоже лучше больше одного по толщине.

2) Форма элементов должна быть близка к кубу или равностороннему тетраэдру. Для оценки существует множество метрик (Element Quality например) в разделе Quality свойств сетки

Если грандиозных вычислительноых возможностей у вас нет, то на превом этапе лучше сосуд сделать оболочками (shell), а рамную конструкцию балками (beam). Далее будет возможность перейти к солидам при использования методики подмоделирования на этапе работы с подмоделью. Относительно недавно делал пример на эту тему: http://cae-club.ru/videos/primenenie-podmodelirovaniya-dlya-balochnyh-i-obolochechnyh

После принятия данного решения вы уже можете подумать о размере элемента с точки зрения адекватности результатов, и тут трудно сказать что-либо заранее. Обычно выполняются прикидки на грубой сетке, а дальше уже можно пробовать мельчить в случае неудовлетворительных результатов. Используйте также для проверки адекватности результата график Stress/Error - там где красные элементы будут рядом с синими находится грубая сетка либо сингулярность.

Успехов в работе!

Wladimir
Аватар пользователя Wladimir

Большое спасибо за советы! Приму на будущее, строить beam и shell нет времени, к сожалению, моя модель построена в солиде т.к. сложные геометрически элементы крепления котла к раме, а результаты просят на "позавчера".  По поводу мощностей, выполненный расчет в предыдущем посте - 600тыс.элем., но т.к. он длился меньше 10мин, то думаю до 2-3млн. могу без проблем считать, раз это принесет необходимый эффект.

По п.1 - как добиться  этого? 

Моя сетка, видно, что не качественная:

По п.2 - я читал и смотрел много про Element Quality, но нигде не нашел объяснений - какой из столбиков правильный, какой не правильный  - т.е. я получил график, но что он означает я не нашел ответов (не владею анг., поэтому поиск делал только на русском). Вот мой график:

Sergey Khrulev
Аватар пользователя Sergey Khrulev

По п.1 - как добиться  этого? 

При помощи инструментов создания сетки. Sizing на ребра толщины с настройкой Number of Divisions. Также можно схожего эффекта добиться при помощи Face Meshing. Возможно понадобиться сделать декомпозицию в CAD (порезать на более простые тела), чтобы было удобнее.  

Element Quality

Это отношение объема к длине ребра элемента. 1 - недостижимый идеал правильной формы, 0 - уродливая вырожденная форма. Каждый столбик на диаграмме показывает сколько элементов по каждой величине качества в модели представлено. Цветов столбиков столько, сколько есть типов элементов: у вас есть и тетраэдры tet и гексаэдры hex и призмы wed. В принципе у вас не так много элементов плохой формы, но тем не менее они есть. Если вы нажмете  левой кнопкой мыши на любой столбик, то сможете увидеть все элементы с данным уровнем качества в графическом окне. Так вы сможете понять где именно у вас в модели есть плохие элементы - в статике главное, чтобы их не было в местах концентрации. В любом другом месте возможно послабление. И 0,7 - 0,8 в месте концентрации вполне достаточно.

P.S. Обязательно развивайте английский! Сегодня без него никуда.

Wladimir
Аватар пользователя Wladimir

Т.е. я понимаю, как в моем графике элементы от 0,63 и выше - можно считать качественными? или с 0,75 можно только считать качественными?

Тема закрыта