Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами форума.

Станция на двух процессорах.

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Stas_Creo
Аватар пользователя Stas_Creo

Добрый день коллеги. Планируем приобрести станцию для кафедры на  двух процессорах для расчетов во FLUENT. Работы в сети не планируется.Планируется работа только в режиме персонального компьютера. Кто может подсказать 100% рабочую конфигурацию железа без проблем с распараллеливанием,  MPI и тому подобное. Бюджет покупки 150-200 т.р. 

Может кто покупал недавно. Заранее спасибо

dvolkind
Аватар пользователя dvolkind

Здравствуйте!

Боюсь, что за 200 т.р. нормальную двухпроцессорную станцию не купить. Обычно это вылазит под миллион. Проще всего за эти деньги взять обычную банку на базе i7 и 64-128 Гб оперативки - на сколько хватит. Диск на вермя счёта влияет только тогда, когда пишется много промежуточных результатов. Поэтому под флюент можно силбно дорогие на брать. Посмотрите на сайте stss.ru - у них хороший конфигуратор.

Stas_Creo
Аватар пользователя Stas_Creo

День добрый. Респект за ваши комментарии. Да,  на 200т.р.  выбор не большой, но за 250 можно рассмотреть несколько вариантов:
-двухпроцессорную систему на базе  Intel Xeon E52630v4(10 ядер -2200Гц)
-одно процессорные системы на базе   Intel Xeon E5-2683v4(16-2100) или  Intel Core i7-6950X(10-3000)
Что предпочтительнее для FLUENT?
Дополнительный вопрос по видеокарте. На профессиональную бюджета нет. Имеет ли смысл тратить 30-35 т.р. на бюджетную? Может вообще от нее отказаться. Хватит видеосистемы встроенной в материнскую плату.

dvolkind
Аватар пользователя dvolkind

Я бы взял i7. Много ядер с маленькой частотой не дадут высокой производительности. Особенно на них неприятно сетку строить. Вкладываться в карту смысла нет, но нужна дискретная. Брать что-то дороже GeForce 1060 я бы не стал. Есть только один тонкий момент - официально поддерживаются только карты Quadro (вот список), и однажды был прецедент, когда ANSYS отказался решать проблемы с дровами GeForce. Но это был единственный случай, и карта была какая-то древняя.

Тема закрыта