Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами форума.

Давление со стороны жидкости на движущееся деформируемое тело

1 сообщение / 0 новое
r.v
Аватар пользователя r.v

Добрый день всем, кто оказался в «непосредственной близости» этого сообщения.

Прошу помощи (совета) в возникшем затруднении, которое не удается преодолеть своими силами.

Решается 2-way FSI задача: по колеблющейся трубке протекает жидкость.

Модуль System Coupling обеспечивает взаимодействие двух частей: Transient Structural и Fluent.

Необходимо получить распределение давления жидкости на трубку (или давления в жидкости), но не по всей поверхности Fluid Solid Interface, а лишь для точек, принадлежащих какой-то линии (назовем ее условно – образующей, точнее: таких линий должно быть несколько).

Проблема в том, что на CFD стороне я вижу лишь те Named Selection, что участвуют в задании граничных условий потоковой части задачи. Передать организованные (например, в модуле Geometry) c prefix NS линии ни во Fluent, ни в PST Result у меня не получилось. Попытки получить в постпроцессоре Polyline сечением плоскостью Fluid Domen-а содержат непреодолимый недостаток – сетка на каждом временном шаге оказывается в новом положении, а секущая плоскость неподвижна. Существует интерфейсная возможность задать Polyline текстовым файлом, но как такой файл получить, а главное – будет ли эта линия «шевелиться» вместе с сеткой, для меня остается загадкой. Этот же недостаток присутствует в других способах выделения (например, Iso Clip) направлений для построения распределений – сетка уже ушла, а направление об этом не догадывается.

Не смог извлечь информацию о распределении по некоторой линии давления со стороны жидкости и на Mechanical стороне. Пробовал даже из PST Result передавать давление в отдельный модуль Static Structural. В этом случае удается экспортировать давление по всей интерфейсной поверхности в текстовый файл. Но как из этого текстового файла выделить сначала элементы, а потом узлы, принадлежащие интересующей меня линии (в правильной последовательности) – для меня задача неподъемная.

Последовательность предпринятых попыток вроде бы подводит к мысли, что решение озвученной задачи лежит в области создания Commands блока в препроцессоре Static Structural, в который уже импортировано давление из PST Result.

Может быть кто-то имеет опыт решения таких задач и может помочь?

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Приложить файл

Максимальный размер файла: 128 МБ.
Допустимые типы файлов: txt doc docx xls xlsx pdf rar zip 7zip tar.