Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами форума.

Индукционный нагрев

bigdjoni
Аватар пользователя bigdjoni

Здравствуйте. Задача такая: нужно разработать форму индуктора для нагрева рельса в зоне торца (зона индуктора) до 1200 градусов Цельсия. Нагрев равномерный должен быть.

Подскажите откуда начинать расчет. и можно ли смоделировать электромагнитный нагрев (индукционный). Находил, что вроде как индукционный нагрев можно свести к тепловому.

Так ли это?

Klyavlin
Аватар пользователя Klyavlin
bigdjoni
Аватар пользователя bigdjoni

Цитата:
Посмотрите видеопример

Спасибо за материал. посмотрю, буду разбираться

 

bigdjoni
Аватар пользователя bigdjoni

макрос, про который говорится в видео уже встроен в Ansys? в версии 16.2 он есть? Вначале обмолвились, что "надеются что встроят"

Klyavlin
Аватар пользователя Klyavlin

К сожалению, макрос не встроили. Сейчас его поместили в оболочку ACT для WB, но у меня нет этого дополнения. В новой версии эту процедуру можно организовать через System Coupling без использования WB, только Maxwell и Fluent. Плюсом будет возможность использовать температурно-зависимую кривую BH

bigdjoni
Аватар пользователя bigdjoni

вопрос возник что нужно задавать в разделе boundaries? если excitations более менее понятно: задается либо напряжение которое подводится к индуктору либо ток. Так? Что еще необходимо задавать пр моделировании инудкционного нагрева? сам индуктор не смещается прогревает только торец рельса. в видео были еще кривые, откуда они брались, из справочников?

Klyavlin
Аватар пользователя Klyavlin

Если в 2Д, то ГУ, если 3Д, то ничего. Необходимы температурно-зависимые свойства материалов. По кривым, правильнее всего будет задать температурно-зависимую кривую BH материала, это стало возможным в версии 2019R2

Думаю теперь эту задачу можно попробовать решить с помощью нового инструмента System Coupling. Maxwell - Fluent.

bigdjoni
Аватар пользователя bigdjoni

Цитата:
Если в 2Д, то ГУ, если 3Д, то ничего. Необходимы температурно-зависимые свойства материалов. По кривым, правильнее всего будет задать температурно-зависимую кривую BH материала, это стало возможным в версии 2019R2 Думаю теперь эту задачу можно попробовать решить с помощью нового инструмента System Coupling. Maxwell - Fluent.

У меня версия 18.2. можно такое сделать в этой версии? Температурно-зависимые кривые в каком разделе задаются?

Klyavlin
Аватар пользователя Klyavlin

System Coupling появился в 2019R2. Все температурнозависимые свойства задаются в свойствах материалов.

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Приложить файл

Максимальный размер файла: 128 МБ.
Допустимые типы файлов: txt doc docx xls xlsx pdf rar zip 7zip tar.