Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами форума.

Как получить объём части модели, в которой напряжения превышают определённый уровень

marvov
Аватар пользователя marvov

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

 

Подскажите, пожалуйста, есть ли способ для того, чтобы получить объём части модели, в которой напряжения превышают определённый уровень (неважно где - в WB или APDL). Сразу оговорюсь, что способ отселектировать элементы, содержащие узлы с превышающими предел напряжениями, я понимаю, но весь вопрос в том, как получить объёмы тех областей, которые содержутся не в целых элементах, а в их частях. Иначе точность метода просто отвратительная.

Грубо говоря, у нас есть узловой контурный график напряжений и хочется получить объём, занимаемый красным цветом. Особенно это интересует для гексаэдров.

 

Спасибо!

Zagrebelny
Аватар пользователя Zagrebelny

Привествтую.

Необходимо "подрезать" объём и экспортировать его для дальнейшей оценки. Экспортировать можно любой результат, но лучше в реальном масштабе перемещений.

marvov
Аватар пользователя marvov

Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш ответ! Извините за, возможно, глупый вопрос, но как далее корректно экспортировать?) Я пользовался более ранними версиями АНСИСа и сейчас немного потерялся в интерфейсе.

Zagrebelny
Аватар пользователя Zagrebelny

Тут ничего хитрого.

Добавьте результат, "подрежьте" его, кликните по результату в дереве -> Export -> STL File.

marvov
Аватар пользователя marvov

Цитата:
Тут ничего хитрого. Добавьте результат, "подрежьте" его, кликните по результату в дереве -> Export -> STL File.

Сергей, огромное Вам спасибо! Это именно то, что нужно! Но на всякий случай ещё поинтересуюсь, возможно, этим действиям в интерактивном режиме можно поставить какие-то команды в APDL? На случай, если макрос придётся писать.

marvov
Аватар пользователя marvov

И всё же свова попытаюсь задать вопрос насчёт APDL. Там есть командра /CONTOUR, которая также позволяет задать определённые пределы для отображения контурного графика. Нельзя ли посредством APDL или импорта извлечь объём отображаемой части модели так же, как это делает Workbench? Это было бы именно то, что нужно.

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Приложить файл

Максимальный размер файла: 128 МБ.
Допустимые типы файлов: txt doc docx xls xlsx pdf rar zip 7zip tar.