Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами форума.

как вычислить КСВ штыревой антенны?

kaskas350
Аватар пользователя kaskas350

Здравствуйте! Моделирую штыревую антенну, которая питается коаксиалом. Подскажите как правильно задать условия чтобы правильно вычислить КСВ. Дело в том что когда я окружаю штырь воздухом в виде цилиндра и ставлю на него границы излучинея, то у меня КСВ зависит от размеров данного цилиндра.

Sv174
Аватар пользователя Sv174

Цитата:

Я думаю причина может быть в не правильно заданных граничных условиях на границах расчетной области, там где заканчивается цилиндр воздуха. Это можно объяснить отражением электромагнитной волны от раздела двух сред с различными электрическими параметрами. Потому и зависит от размера цилиндра. Как вариант решения вопроса правильно задать граничные условия или выбрать радиус цилиндра размером кратному длине волны, где радиус цилиндра находится в геометрическом центре антенны.

Klyavlin
Аватар пользователя Klyavlin

Добрый день.

Можно добавить, что нужно не изменять размеры расчётной области, а установить их правильно. Можно воспользоваться автоматической функцией назначения расчётного региона и ГУ. Поясняющий скрин:

yurik
Аватар пользователя yurik

Расстояния от любой точки проводника до GU желательно не меньше 1/4 лямбда.

Сама форма желательно такая, чтобы излучение падало везде перпендикулярно, например шар или эллипсоид вращения для вытунятых конструкций. Можно цилиндр для вытунятых конструкций.

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Приложить файл

Максимальный размер файла: 128 МБ.
Допустимые типы файлов: txt doc docx xls xlsx pdf rar zip 7zip tar.