Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами форума.

магнетрон в резонаторе hfss

Vlad3849
Аватар пользователя Vlad3849

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста как в hfss павильно смоделировать резонатор с возбудением от магнетрона 

 

Денисов Дмитрий
Аватар пользователя Денисов Дмитрий

Цитата:
Подскажите пожалуйста как в hfss павильно смоделировать резонатор с возбудением от магнетрона 

СВЧ-генератор смоделировать не получится, так как в HFSS (пока) нет аппарата, позволяющего моделировать взимодейтвие электронного потока с СВЧ полем.

Поэтому резонатор нужно будет замоделить отдельно, а источник придется аздать через волновой порт (wave port или lumped port).

В этом видео пример решения задачи оптимизации для волноводного фильтра: https://www.youtube.com/watch?v=2886U5Fs0gk

В вашем случае принчип и настройки проекта будут примерно те же самые, только вместо запределельного волновода (фильтра) будет выступать резонатор

Vlad3849
Аватар пользователя Vlad3849

Здравствуйте Дмитрий.
Благодарен вам за ваш ответ.
Я новичек в работе с hfss и опыта очень мало.
Я пытаюсь смоделировать свч плазмотрон, в частности меня интиресует как правильно смоделировать магнетрон в резонаторе не прибегая к приминению стандартного wave port для, а непосредствено моделирования "антены"магнетрона в резонаторе и дальнешем изучении пучностей электрического поля в в этом резонаторе.
Какой порт задайотся для такого источника какая линия интегрирования?
Какие граничные условия задаются для резонатора?
Применяя стандартный wawe port и непосредственое моделирование источника"антены"магнетрона резонторе с одинаковой мощностью в результате получится одно и тоже или будет разница?
Возможно есть готовые примеры.
Буду благодарен за помощь.

Vlad3849
Аватар пользователя Vlad3849

Цитата:
Здравствуйте Дмитрий. Благодарен вам за ваш ответ. Я новичек в работе с hfss и опыта очень мало. Я пытаюсь смоделировать свч плазмотрон, в частности меня интиресует как правильно смоделировать магнетрон в резонаторе не прибегая к приминению стандартного wave port а непосредствено моделирования "антены"магнетрона в резонаторе и дальнешем изучении пучностей электрического поля в в этом резонаторе. Какой порт задайотся для такого источника какая линия интегрирования? Какие граничные условия задаются для резонатора? Применяя стандартный wawe port и непосредственое моделирование источника"антены"магнетрона резонторе с одинаковой мощностью в результате получится одно и тоже или будет разница? Возможно есть готовые примеры. Буду благодарен за помощь.

 

Денисов Дмитрий
Аватар пользователя Денисов Дмитрий

Если нужно рассмотреть

моделирование "антены"магнетрона в резонаторе

Если речь о такой конструкции магнетрона. То вы просто моделируете "замкнутую систему" из металла. Внутри Помещается антенна.

Вид порта "wave port" или "lumped port" в целом не важно. Т.к. эти два вида порта существуют для удобства. Антенну можно запитать любым из них. Если использовать wave port- то вы моделируете коннектор, в который вводите волну. Если использовать lumped port - то вы можете наложить его на "плоскость", вот так, например:

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Приложить файл

Максимальный размер файла: 128 МБ.
Допустимые типы файлов: txt doc docx xls xlsx pdf rar zip 7zip tar.