Ansys 2022 R2

Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами форума.

Моделирование акустического воздействия на частично расплавленный объем металла

volodia74ms
Аватар пользователя volodia74ms

Здравствуйте! Моделирую воздействие ультразвука на металла (объем в форме параллелепипеда), нагреваемый сверху тепловым потоком. В зоне ввода тепла часть металла плавится, образуя ванну расплава.  Нижняя часть объема металла охлаждается (условие постоянства температуры). Так же снизу подается ультразвук. Нужно построить поля виброперемещений для нескольких моментов времени для твердой и жидкой части нагретого металла.

У меня вопрос, как в steady state thermal задавать удельную теплоту плавления? Такого параметра нигде не нашел.

Ruslan Abdrahimov
Аватар пользователя Ruslan Abdrahimov

Добрый день!

Задается через свойство «enthalpy» в  группе «Thermal» Engineering data. Потребуется указать температуры немного выше и ниже температуры плавления и соответствующую им энтальпию.

volodia74ms
Аватар пользователя volodia74ms

А обычный steady state termal поддерживает передачу результатов в explicit dynamics чтобы там можно было, задав ультразвук, просчитать для твердого тела и для жидкости поля виброскорости и виброперемещения? Все упирается в то, что необходимо в явной динамике просчитать подплавленную деталь, содержащую жидкую и твердую фазу. Explicit способен хоть как-то обсчитать жидкость?

А работать в таких пакетах как CFX и Fluent не могу, к сожалению не обучен работе с ними. Да и позволяют ли они в явном виде задавать ультразвук?

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Приложить файл

Максимальный размер файла: 999 МБ.
Допустимые типы файлов: txt doc docx xls xlsx pdf rar zip 7zip tar.