Добрый вечер!
Не так давно ( 14 недели назад) начал осваивать fluent для моделирования течения воды. У меня есть задача, смоделировать течение воды через тонкослойные модули. Картинка ниже модули в сборе.
Я их помещаю в бочку цилиндирическую с патрубками, которая их держит. Направление воды снизу вверх.
Проблемы геометрии с бочкой, я уладил (self-intersection). Быстро делается объемная сетка в watertight geometry. Create cups проходит хорошо, распознает перегородки и хорошо выделяет объем. Но все это про бочку !
Как только я делаю эти тонкослойные модули и пытаюсь объеденить их в один ( в одно тело) в таких масштабах как на рисунке. Комп может просто зависнуть и непонятно когда и соберет и соберет ли вообще. Меньшее количество долго собирается , но в итоге все равно много весит, где-то 16 мб.
А когда дело доходит до сеток, вообще считает по часу и более и то, это только поверхностную, оперативку сжирает всю, иногда вылетает по нехватке памяти.
Когда они в массиве, весят не много, но все равно также построение сетки уходит в бесконечностью.
Вопросы:
1. Как правильно строить такую геометрию, когда у тебя есть паттерн и тебе необходими очень большое количество таких элементов? (картинка ниже)
чтобы весили не много и правильно строилась сетка ( или же все верно и это так должно быть, считать очень долго и весить очень много, но я думаю есть какое-то здравое решение.
2. Какие настройки применить в watertight geometry с учтом того, что кроме них будет корпус и нужно сделать повторяющуюся сетку по хорошему ( как это сделать я не знаю).
3. Ну как вобще нужно делать. Какие параметры задать watertight geometry . Мне кажется они не должны столько весить и так долго обрабатываться. Тут у людей есть посложнее задачи.
4. Глобальная задача , сначала просто моделирование протекания воды, а затем добавить твердые вещества и посмотреть их осаждение. Если просто проекание я уже умею, то 2 нужна тоже помощь.
До самого fluenta еще не дошел . Коллега делал модули в solide у него они потом меньше занимали места.
Бочку с модулями из солида закачал .
И разные наработки модулей в spaceclaim тоже приложил.
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 2.99 МБ |
![]() | 3.87 МБ |
Фасетированное тело это ключ?
Добавить комментарий