Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами форума.

NCode не считывает вводные данные для расчета

RomanKret
Аватар пользователя RomanKret

Добрый день, коллеги!
Столкнулся с проблемой при расчете в NCode design life - при запуске расчета вылетает ошибка: "отсутствуют данные в FEI файле,проверьте настройки импорта" 
Цель расчета - определить распределение коэффицинта запаса по детали, используя SN подход.  
При импорте самого файла формата .rst, полученного после расчета ТНС в ANSYS, проблем не возникает - ncode видит деталь, строит напряжения и тд, с историей нагружения тоже все в норме. 
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Возможно, какие то настройки пропущены 

Sergey Khrulev
Аватар пользователя Sergey Khrulev

Здравствуйте!

FEI файл это некоторое промежуточное место, куда записываются перед решением FE результаты. Соответственно исходя из сообщения об ошибке можно сделать вывод, что по каким-то причинам программа не видит в RST файле подходящих результатов.

Не сразу, но мне удалось-таки воспроизвести эту ошибку - я оставил в задаче только beam элементы. Дело в том, что их нельзя применять для расчетов усталости в nCode. Даже если в них посчитаны напряжения (Beam Section Results = Yes), nCode их просто игнорирует. Соответственно если в модели есть объемы и оболочки, то балки в расчете просто не участвуют, а если нечего кроме балок нет, то вылезает такая ошибка.

Если это не ваш случай, то я затрудняюсь назвать конкретный источник проблемы. Но так или иначе он связан с тем, что программа не видит в RST файле подходящих данных.

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Приложить файл

Максимальный размер файла: 128 МБ.
Допустимые типы файлов: txt doc docx xls xlsx pdf rar zip 7zip tar.