Ansys 2022 R2

Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами форума.

Правильный экспорт поверхностей из Автокада в АНсис

doodge1997
Аватар пользователя doodge1997

Здравствуйте. помогите разобраться со следующим. ПРи передаче поверхностей из автокада в ансис через iges формат получаю следующее:большая доля поверхностей объеденины в одну поверхность, что не правильно, так как объединины поверхности с разными толщинами . Также некоторые прямоугольные поверхности почему-то разбиты на треугольные, соединить треугольные поверхности в прямоугольные не получается, так как это одна "Поверхность1". Как раздробить эту большую "Поверхность1" на маленькие поверхности? 

ВложениеРазмер
Иконка изображения snimok.png141.39 КБ
katcheg
Аватар пользователя katcheg

Здравствуйте!
При загрузке геометрии можете проверить настройки импорта. Доступ к ним получить можно либо при помощи кнопки "Параметры" (см. рисунок), либо через Файл/Параметры SpaceClaim.

Также можете попробовать импортировать файл другого формата. SpaceClaim поддерживает загрузку файлов автокада или парасолида напрямую.

Endo_2k18
Аватар пользователя Endo_2k18

Здравствуйте,уважаемые товарищи! При внедрении модели объекта в Ansys Workbench в блоке Mesh обнаружил, что торцевые границы, не имеют поверхности которую можно  назначить и назвать. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Заранее благодарен!

katcheg
Аватар пользователя katcheg

Здравствуйте! А можете прикрепить файл с кусочком интересующего Вас участка и иллюстрацией того, что именно Вы хотите обозвать и назначать в будущем?

Endo_2k18
Аватар пользователя Endo_2k18

Здравствуйте, спасибо что откликнулись!

katcheg
Аватар пользователя katcheg

Да не за что абсолютно. Имеете ввиду, что Вам нужно вычленить жидкостный объём из имеющихся твердотельных деталей?

Endo_2k18
Аватар пользователя Endo_2k18

Я Вас не совсем понял, я имею ввиду, что мне нужно модель на первом изображении, преобразовать в модель для  газодинамического расчета в Ansys CFX, для этого мне необходимо чтобы модель была вычленена из сплошного объёма 

 

katcheg
Аватар пользователя katcheg

Всё правильно, об этом я и говорю. Жидкостный домен сам по себе не появляется, его нужно либо рисовать и вырезать из него твердые тела, либо вычленять жидкостный объём в SpaceClaim. Для этого необходимо создать граничные поверхности и воспользоваться инструментом Volume Extract.

Endo_2k18
Аватар пользователя Endo_2k18

Большое спасибо, буду пробовать!

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Приложить файл

Максимальный размер файла: 999 МБ.
Допустимые типы файлов: txt doc docx xls xlsx pdf rar zip 7zip tar.