Здравствуйте, пытаюсь импортировать PSpice модель контроллера LM5122 в Twin Builder. При попытке импортирвоать ошибок не возникает, однако при запуске анализа переходных процессов появляются вот такие ошибки:
Сам проект с контроллером оставил во вложении.
Кто знает как можно решить эту проблему? Модель не зашифрована.
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 156.32 КБ |
Добрый день. Я раньше не использовал такого рода компоненты в TwinBuilder, но то, что у вас в проекте у компонента перемкнуты все выводы и зазаемлены - выглядит немного странным. Думаю стоит разобраться с выводами модели, посмотреть мануал Texas, корректно их соединить, некоторые возможно потребуется просто отключить в свойствах компонента, а затем пробовать анализировать переходный процесс. В вашем варианте работоспособность модели под вопросом.
Добрый день. Есть полностью собранная схема повышающего синхронного DC DC преобразователя на данном контроллере (LM5122) и ошибка там точно такая же. Думал может кто-то сталкивался. Я сейчас пытаюсь провести комплексный анализ печатной платы (тепло, помехи). В начале необходимо запустить анализ переходных процессов, что бы убедиться в работоспособности Spice моделей. Spice модели транзисторов работают корректно, а вот контроллер выдаёт такую ошибку. Не могли бы вы посоветовать, какую нибудь литературу или вебинары по Ansys где занимались подобным видом расчетов?
К сожалению таких материалов и вебинаров у ANSYS нет. Можно было бы перенаправить запрос в техническую поддержку верхнего уровня, но это возможно только для официальных пользователей.
А без тех поддержки вопрос решить нельзя? Я так понимаю Pspice модели должны поддерживаться в Twin Builder (да я даже в этом уверен, так как транзисторы работают корректно), однако контроллеры работают некорректро (пробывал так же LM5123, который недавно вышел) та же проблема.
Вы можете попробовать проверить содержимое модели (правой по модели Edit Component), правда разобраться там будет не просто. Может быть сравнить ситаксис модели контроллера с рабочими моделями транзистора. К сожалению, я ничем не могу вам помочь, так как не имею достаточного опыта работы с такими моделями. Обращение в техническую поддержку по TwinBuilder, возможно, решило бы вопрос.
Добавить комментарий