Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами форума.

Топологическая оптимизация - решетчатая структура (Lattice optimization & SpaceClaim) - испытания решетчатых структур

1 сообщение / 0 новое
Dedstroer
Аватар пользователя Dedstroer

Добрый вечер!

Очень надеюсь на Вашу помощь. 

Исследую решетчатые структуры, которые возможно создавать в Ансисе с помощью SpaceClaim. После того, как в своём теле, я создаю нужную мне решётчатую структуру (с заданной формой, длиной и толщиной ребер) и хочу провести виртуальное испытание в  Static Structural, нарываюсь на очень неприятную ситуацию, связанную с форматом получаемой мной модели. Так как Space Claim создаёт мне структуру фасетной геометрией, то и формат в котором я продолжаю работать - .stl. Для меня это жутко неудобно. При создании твердотельной геометрии методами Ansys в самом Space Claim через "Merge all Facets" получается мега тяжелая модель (40 Мб), при том, что начальный .step файл может весить менее 1Мб.

К тому же, он передаёт большую часть геометрии - фасетами, а на неё не строится обыкновенная сетка в Mesh в Static Structural.

Нашёл данную статью, но напрямую, как у них - у меня не получается: https://www.padtinc.com/blog/how-to-use-lattice-optimization-in-ansys-mechanical-and-ansys-spaceclaim-19-2/

Вопрос: как правильно/грамотно создавать решетчатую структуру и корректно передавать её в Static Structural для дальнейшего прочностного анализа? Как выгружать полученный результат в CAD системы в твердотельной геометрии?

Заранее спасибо всем за ответы.

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Приложить файл

Максимальный размер файла: 128 МБ.
Допустимые типы файлов: txt doc docx xls xlsx pdf rar zip 7zip tar.