Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами форума.

Ударно-импульсное нагружение в ANSYS WB

KishMun
Аватар пользователя KishMun

Уважаемые Форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться в задаче. Необходимо смоделировать испытание изделия ударно-импульсным нагружением в трех взаимно перпендикулярных направлениях. Значение максимальных ускорений ударных импульсов 26,7 g, длительность импульсов от 1 до 3 мс, по семь ударов в каждом направлении и по каждой оси, форма импульса - полуволна синусоиды. 

Изучаю ANSYS WB всего месяц, поэтому возникает огромное количество трудностей и вопросов. Подскажите, пожалуйста, в каком модуле и как можно решить эту задачу. Каким образом задать 7 ударов? Заранее спасибо!

tynyany
Аватар пользователя tynyany

Подскажите, пожалуйста, в каком модуле и как можно решить эту задачу. 

Explicit Dynamics, судя по длительности импульсов 1-3 мс

Каким образом задать 7 ударов?

Рисуете в наример в Excel вашу кривую по точкам в координатах "перемещение" (ускорение, скорость?) - "время". И задаете для нагружения эту зависимость по времени. 

Arthur Melentovich
Аватар пользователя Arthur Melentovich

Добрый день.

Стоит задача просимулировать очень короткий импульс (около 100ns) вызванный внешним давлением. С динамикой до этого не работал, все задачи до этого решал в статике. Сейчас же попробовал решать задачу в Transient Structural и в Explict Dynamic.

Explict Dynamic понадобилась из-за дальнейшей необходиомости использовать модель материала Джонсон-Кук (Jonson-Cooc). В подробности этой модели Я еще не углублялся, но как Я понимаю, эта модель позволяет учитывать упрочнение материала. И эта модель есть только в Explict Dynamic. К сожалению мне не удалось добиться очень маленького шага расчета. Вот параметры расчета:

Вот результат, второй шаг уже начинается с момента 5e-6s:

 

Есть ли возможность уменьшить шаг расчета?

В Transient Structural всё очень хорошо, в том плане что можно задавать диапазон колличества разбиений каждого шага, вплоть до наносекунд... но как Я писал выше в этих расчетах нельзя применять модель материада Джонсон-Кук... пока не знаю как сильно это повлияет на результаты. Но статьи которые Я читал используют именно эту модель (но решают в ABAQUS)

И еще для меня не очевидна разница между Transient Structural и в Explict Dynamic. Правильно ли я понимаю что Transient Structural нужно применять когда у нас одно тело и меняющаяся во времени нагрузка... а Explict Dynamic когда несколько тел взаимодеюствуют друг с другом вплоть до разрушения? 

Заранее благодарю!

Arthur Melentovich
Аватар пользователя Arthur Melentovich

Похоже модель Джонсона-Кука позволяет учитывать еще температуру ...тогда получается расчета в Transient Structural  мне будет достаточно ....

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Приложить файл

Максимальный размер файла: 128 МБ.
Допустимые типы файлов: txt doc docx xls xlsx pdf rar zip 7zip tar.