Ansys 2022 R2

Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами форума.

Возможности мешеров и решателей Ansys

Gojira2075
Аватар пользователя Gojira2075

Здравствуйте. Имею в своём распоряжении огромный кластер, который планирую использовать для построения и расчётов огромных сеток (в перспективе хочется выйти на 1+ млрд). Строю сетку во Fluent Mesher по такой схеме: добавляю геометрию проточной части "трубы" поделённую на множество кусков, каждую замешиваю по очереди, а потом все эти куски объединяю через Append mesh в решателе. сетка крашится из-за нехватки памяти где-то на 600-700 млн. Хотелось бы узнать, как вообще определить границы возможностей моих мощностей и каким образом можно обойти ограничения, помимо банального наращивания оперативки на узле. Может быть проблема нехватки памяти возникает именно по причине того, что я пользую функцию append, а стоило бы строить сетки сразу параллельно, и потом же их и решать параллельно? Или это не поможет?

Klyavlin
Аватар пользователя Klyavlin

Добрый день. Судя по всему, вы работаете через планировщик. Где размещаются процессы Fluent Mesher на этапе построения кусков сетки. На этом этапе работаете ли вы локально на препост узле или процессы распределены на вычислительных узлах? Что происходит на этапе объединения сетки. Скорее всего Fluent находится в режиме решателя. В таком случае также интересует вопрос размещения процессов решателя. 

Логично, что большие сетки можно разместить только в распределенных ресурсах. В таком случае, наращивание озу на отдельном узле не имеет смысла. 

Цитата:
Может быть проблема нехватки памяти возникает именно по причине того, что я пользую функцию append, а стоило бы строить сетки сразу параллельно, и потом же их и решать параллельно? Или это не поможет?

Если вы работаете локально на одном сервере, то для чего вам кластер? Нужно пробовать работать в распределенном режиме на этапе построения сетки и решения. Fluent Mesher нормально параллелится.
 

 

Gojira2075
Аватар пользователя Gojira2075

Сетки я строю отдельно заранее, а объединение совершаю уже на распределённых узлах в режиме решателя. Проблема появляется, когда я на кластере пытаюсь осуществить объединение кусков. 

Klyavlin
Аватар пользователя Klyavlin

Дайте пожалуйста полную картину. Сколько процессов, сколько узлов и памяти на них. Одинаковое ли количество памяти на узлах? 

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Приложить файл

Максимальный размер файла: 999 МБ.
Допустимые типы файлов: txt doc docx xls xlsx pdf rar zip 7zip tar.