ГК «ПЛМ Урал» выступила партнером конференции ICAM 2020

Аватар пользователя admin

В этом году мероприятие приурочено к 90-летию Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ им. П.И. Баранова). ICAM 2020 стала отличной площадкой для обмена научно-технической информацией в области авиационного двигателестроения и обсуждения широкого круга вопросов по актуальным проблемам авиационно-космической отрасли.

 

В рамках конференции ICAM 2020 Группа компаний «ПЛМ Урал» выступила в качестве партнера, а также приняла участие в деловой программе мероприятия. В дни проведения ICAM 2020 состоялись пленарные заседания и ряд тематических секций, посвященных актуальным вопросам авиационного двигателестроения.

Леонид Долгов, руководитель направления SBU («КАЕ Эксперт», входит в ГК «ПЛМ Урал»), выступил в качестве эксперта в тематической секции «Системы автоматического управления, контроль и диагностика».

 

В рамках доклада «Модельно-ориентированный подход и применение технологий Ansys для разработки систем автоматического управления, оценки безопасности и надежности» эксперт ГК «ПЛМ Урал» представил всем участникам модельно-ориентированный подход к разработке систем автоматического управления и оценке надежности. Также был затронут вопрос о важности проведения мероприятий по анализу отказобезопасности начиная с ранних этапов разработки систем. Техническая реализация данного подхода была продемонстрирована в среде Ansys medini analyze.

 

Также в рамках доклада были затронуты преимущества использования квалифицированных средств разработки встраиваемого программного обеспечения Ansys SCADE при создании сертифицируемых изделий. Перечислены рекомендации по организационным мероприятиям, связанным с внедрением данного подхода на предприятиях двигателестроения.

 

«ICAM 2020 – стратегически важное мероприятие не только для нашей компании, но и для авиастроительной отрасли в целом. Конференция позволила компаниям-участникам увидеть новые направления развития, в ходе дискуссий, понять с какими проблемами чаще всего приходится сталкиваться предприятиям. Мы же, в свою очередь, можем предложить нашим клиентам пути решения этих проблем с помощью современного программного обеспечения Ansys, предназначенного для широкого спектра задач, возникающих на этапе проектирования», – комментирует Леонид Долгов, руководитель направления SBU («КАЕ Эксперт»).