ANSYS 2019
kua@plm-ural.ru
01.12.2020 - 11:03
0
Статья
Моделирование процессов восстановления оксидов железа монооксидом углерода
Введение
Программный комплекс ANSYS и его блоки Fluent, CHEMKIN, CFX, Energico и Reaction Workbench способны математически описывать процессы происходящие, как в лабораторных стендах, так и в промышленных установках.
Комплекс программ ANSYS рекомендуется использовать для масштабирования процесса от условий лабораторного стенда до размеров пилотной либо промышленной установки.
ANSYS позволяет помимо поверочных расчетов агрегатов производить оптимизационный...
kua@plm-ural.ru
23.09.2020 - 18:03
0
Статья
Введение
В настоящей работе речь пойдет о частичном окислении метана (POX процесс). Это один из способов получения синтез газа из природного газа, и является одной из первых степеней технологических процессов получения метанола, тяжелых углеводородов и прочих сложных химических соединений. В данной работе мы заострим внимание на химической реакции, лимитированной кинетикой. Экспериментальные данные по этой задаче освещены в [1].
Постановка задачи
Предварительно перемешанная смесь метана и воздуха подается в реактор. За счет низкого расхода смеси удается нивелировать...
kua@plm-ural.ru
23.09.2020 - 17:56
0
Статья
Введение
Одной из перспективных технологий получения синтез газа из природного газа является технология некаталитического реформинга. В ходе неполного окисления природного газа образуется газ с высоким содержанием водорода и монооксида углерода. Экспериментальное изучение данного процесса описано в [Richter, 2015]. Исследования проводились при давлениях 50 и 70 бар. Замерялся состав газа и температура на выходе из установки. Схема установки представлена на рис. 1.
Рисунок 1 – Технологическая схема установки по данным [Richter, 2015]
В...
kua@plm-ural.ru
20.08.2020 - 14:03
1
Статья
Численное моделирование разрушения дутьевой фурмы конвертера
Аннотация
Проводилось численное моделирование сопла дутьевой фурмы кислородного конвертера. В ходе расчетов были определены причины, приводящие к изменению формы торцевой части насадки. Проводилась оценка влияния температуры газов в конвертере, толщины слоя шлака и толщины слоя накипи на температуру стенки сопла. Проводилась оценка скорости гетерогенной реакции окисления медных стенок в потоке кислорода.
Введение
В настоящей работе рассматривается проблема износа насадки дутьевой фурмы кислородного...
kua@plm-ural.ru
30.05.2020 - 16:12
0
Статья
Введение
Для обеспечения свойств металла, удовлетворяющих современным требованиям, необходимо получать высокую чистоту металла по оксидным неметаллическим включениям, что, в свою очередь, достигают применением глубокого раскисления металла и удержанием необходимого уровня окисленности металла на всех последующих этапах передела и разливки.
Окислительный потенциал футеровки снижают подбором наиболее термодинамически стабильных огнеупорных материалов, а также исключением возможности контакта футеровки с нераскисленными металлом и шлаком. В случае с атмосферой ситуация более...
kua@plm-ural.ru
30.05.2020 - 16:01
1
Статья
Введение
Обратим внимание на конвертер, расположенный на одном из объектов компании Lonmin (рис. 1). Сравнительно недавно установка претерпела конструктивные изменения.
Рисунок 1 – Конвертер а) с системой очистки б) без системы очистки (нижний) в) дополнительные компрессоры [Kapusta, 2012]
Существовавшая ранее система очистки фурм от шлака рис. 1а была удалена, количество фурм было сокращено б) и были подключены дополнительные воздушные компрессоры в).
В данной работе попробуем разобраться в причинах столь дорогостоящей модернизации установки...
kua@plm-ural.ru
30.05.2020 - 15:42
0
Статья
Введение
Как правило металлургические восстановительные процессы оксидов металлов происходят в газах таких как водород (прямое восстановление железа из руд), моноксид углерода (доменный процесс), метан, и легкие углеводороды (технология Ausmelt).
В данной работе будет рассмотрена реакция взаимодействия оксида цинка и монооксида углерода.
ZnO+CO=CO2+Zn ...
Ruslan Abdrahimov
24.04.2020 - 10:57
0
Статья
Множество конструкций подвержены значительным механическим и тепловым воздействиям. Важно учитывать оба этих аспекта при выполнении анализа методом конечных элементов, поскольку каждый из них может привести к разрушению таких конструкций.
Наряду с их индивидуальной важностью с точки зрения проектирования, тепловые и механические нагрузки также оказывают существенное влияние друг на друга. Изменение температуры материала вызывает тепловое расширение/сжатие и может изменить свойства материала. Оба эти аспекта должны быть приняты во внимание при рассмотрении реакции системы....
kua@plm-ural.ru
23.04.2020 - 15:25
1
Статья
Введение
В настоящее время выделяют несколько направлений сжигания твердого топлива: в плотном слое, в кипящем слое, факельное сжигание и сжигание в закрученном потоке. При конструировании систем сжигания твердого топлива как правило используют средства и подходы компьютерной гидродинамики (CFD), которые за почти пол века своего развития плотно закрепили себя в промышленности, как надежный инструмент решения подобного рода задач.
В основе подходов CFD моделирования многофазных потоков лежит кинетическая теория гранулярных течений (KTFG) [Gidaspow, 1992; Syamlal, 1993; Lun,...