Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами форума.

Параметрический анализ в Maxwell с геометрией из SolidWorks

Bloomer
Аватар пользователя Bloomer

Здравствуйте!

Возникла проблема автоматизации расчёта ёмкости конденсатора при изменении геометрических размеров. Геометрия кондеснатора сделана в SolidWorks и заданы переменные, которые можно свободно изменять и геометрия мгновенно перестраивается. Затем эту геометрию передаём в Workbench. В нём загружается модуль Geometry, в котором отмечаем наши переменные как параметры. Добавляется модуль для параметрического расчёта со значениями параметров. Когда в нём что-то меняем геометрия легко и непренуждённо перестраивается. Далее подключаем модуль Maxwell и передаём в него нашу геометрию. При изменении значений переменных в нём тоже всё меняется. Задаём все данные для расчёта и получаем результат. НО! Далее происходит непонятное для меня: при добавлении нескольких строчек с параметрами во вкладке "Parameter Set" и при обновлении всех конструкций расчет не идет, а геометрия не обновляется.

Идя другим путём, определяем в самом Maxwell свои перменные для "глобальных" пемернных из Workbench. Всё вроде хорошо и идет расчёт. Но результат получается такой, что значения параметров вообще не менялись, даже если их величины отличались в 10 и более раз. То есть результат один в один.

Уже не знаю куда копать дальше. Пока решаю в мануале =) Сам изменяю параметры в ручную и жду результат, что очень напрягает.

Klyavlin
Аватар пользователя Klyavlin

Добрый день.

Я бы рекомендовал работать отдельно в Maxwell, а лучше в Q3D, используя модуль Parametric. Такой вариант никогда не вызывал вопросов в параметрических исследованиях. Использование WB в таком случае, это, мягко говоря, лишнее.

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Приложить файл

Максимальный размер файла: 800 МБ.
Допустимые типы файлов: txt doc docx xls xlsx pdf rar zip 7zip tar.