Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами форума.

Как изменить солвер?

Eugene54321
Аватар пользователя Eugene54321

В WB 2019R2, Static Structural решаю простенькую модель. Решает за более, чем 100 итераций. И по окончании советует заменить на прямой солвер. (По умолчанию там стоит итерационный солвер.) Но хоть в Design Modeller'е, хоть в оболочке лкетка с названием солвера не редактируется. Read Only внизу Design Modeller'а не горит. Другие клетки редактируются. Ансисовский онлайновый Trubleshooter велит редактировать эту ячейку; болльше ничего.

Уважаемые Коллеги, может, кто-то сталкивался с таким непотребством? 

Ну и уж заодно; не столь важное, но досадное:
Железо вполне пристойно: 4 ядра, 8 процессоров. Однако в работе она их почему-то загружает лишь на 50%, а если сказать ей, что число ядер = 8, то ругается, не работает. Что здесь м.быть не так?

Благодарю Вас

Ruslan Abdrahimov
Аватар пользователя Ruslan Abdrahimov

Добрый день!

Решатель меняется в Mechanical (см. скриншот), при чем тут Design Modeler вообще не понятно. 

Цитата:
Железо вполне пристойно: 4 ядра, 8 процессоров. Однако в работе она их почему-то загружает лишь на 50%, а если сказать ей, что число ядер = 8, то ругается, не работает. Что здесь м.быть не так?

У вас 4 физических ядра делятся на 8 логических, но ansys эту технологию не поддерживает. Отключите в биосе "hyper-threading", тогда у вас будет только 4 ядра, но в ansys заметно вырастет производительность.

Eugene54321
Аватар пользователя Eugene54321

8 ЯДЕР: Благодарю Вас, Коллега! Очень Вам признателен. Здесь ко мне приставили "компьютерщика" в помощь. Я заподозрил это "hyper-threading", спросил его, но он заверил, что к делу оно не относится. Ну, так он же компутерщик, не какой-то там инженер или физик.

Коллега, рад видеть, что Вы, не IT-шник, имеете пару слов, чтобы высказаться по делу. Теперь, когда Вы это сказали, я припомнил, что много лет назад на каких-то платных курсах АНСИСовцы действительно упоминали об этом "hyper-threading". 
Благодарю Вас.

РЕШАТЕЛЬ: Сначала прошу присутствующих извинить меня за то, что не знал, как по-русски solver. То, что нашёл в словарях, ни в какие ворота не лезло.
По существу дела, опять: звыняйтэ, кумэ, що нэ так прогу назвал: она ведь меняет своё обличье в зависимости от того, что ты с ней исполняешь в Проекте. То есть, именно Mechanical, именно эту таблицу и эту ячейку я и имел в виду. Не фунциклирует. И треугольничка суб-меню в этой ячейке нет. 

Должен вообще заметить, что прога частенько как-то задумывается, прежде чем ответить на предписанное АНСИСом действие. Бывает, что несколько раз щёлкнешь прежде, чем она отзовётся. Бывает, не отзывается вовсе. Так, например, всегда происходит при попытках заменить материал в рамках оболочки Mechanical. Вызываешь материал, наводишь на него курсор, она выбрасывает чёрный транспарант подсказки: "Щёлкни, чтобы выбрать этот материал", но щёлкать бесполезно. А надо идти в WorkBench, Engineering Data и там вносить в проект новый материал, а старый уничтожать.

Проги совершенными не бывают, хоть я знаю русского парня, который лет уже 10 назад придумал, как писать коды без ошибок и даже защитил докторскую где-то в, кажется, Франции. Но дальше дисс-и дело не пошло, и все коды набиты ошибками.
Пакет очень неплох, он работает; ну, и спасибо на том.
Досадно, конечно, что с решателем не получается.
Тем более, что видел я где-то асов, которые из командной строки заставляют прогу менять решатель прямо в ходе решения.

Ещё раз, спасибо Вам, Коллега.
Спасибо и за Ваши статьи о, например, новшествах в 19R2. Не хочу Вас испортить, но как по мне, так они лучше, чем АНСИСовская публикация на эту тему. Читаются несопоставимо легче. Причём, не в языке дело: в этой области мне всё равно, по-русски ил по-английски читать статью.

Eugene54321
Аватар пользователя Eugene54321

Ну, что, уважаемые Коллеги, не знаю, насколько это Вам пригодится, но оказывается, достаточно лишь зарыть-открыть WorkBench, чтобы всё наладилось.
И решатель можно теперь менять, и материал -- как из пушки.
Всех-то делов было!
А ведь я столько крови мебе перепортил... 
Ну, ничо...
Век живи -- век учись, как сказал поручик Ржевский, перекладывая серебряный портсигар в задний карман штанов.  :-)
Буду рад, если эти мои 5 копеек окажутся кому-то полезными.

Euge
Аватар пользователя Euge

Я поставил на direct но он все равноитерациями гонит

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Приложить файл

Максимальный размер файла: 128 МБ.
Допустимые типы файлов: txt doc docx xls xlsx pdf rar zip 7zip tar.