Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами форума.

Расчет скорости частиц

1 сообщение / 0 новое
arilaye
Аватар пользователя arilaye

Здравствуйте, уважаемые формучане! 

На данный момент я занимаюсь поиском подходящего алгоритма для расчета частиц, распыляемых из типичного сопла Лаваля. 

Мною была посчитана струя воздуха при определенных давлениях и температурах. Далее необходимо запустить частицы алюминия диаметром 30 мкм, чтобы узнать выходные параметры их скоростей и температур.

Первая стадия, как сказано ранее, была успешно пройдена и результат оправдал ожидания, будучи сравнимым с теневой картиной течения. 

Вторая стадия, непосредственный запуск частиц, застала в расплох.

Мною был найден способ совместного расчета струи и вводимых частиц с необходимыми параметрами (DDPM - Эйлер - воздух+частицы) с учетом уравнения энергии и турбулентной модели k-epsilon - realizable, но странность заключается в том, что решение становится установившимся за сотые секунды и это вгоняет в ступор.

Старшие коллеги по лаборатории присутствовали при другом, более простом методе реализации запуска частиц: изначально считается необходимая струя, затем с помощью модуля в (уже посчитанную!) струю вводят частицу с любым положением и следят за изменением её параметров.

Форумчане! Знаете ли вы о данном методе? И стоит ли продолжать разбираться в DDPM в том же направлении? Может у вас есть свои способы и вы уже считали подобную задачу, поделитесь опытом!

Заранее Благодарю всех отозвавшихся.

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Приложить файл

Максимальный размер файла: 128 МБ.
Допустимые типы файлов: txt doc docx xls xlsx pdf rar zip 7zip tar.